個人情報保護方針

個人情報の取り扱い

引越社グループの個人情報保護の方針

制定日 平成17年4月1日

株式会社引越社、株式会社引越社関東、株式会社アリさんサービスの3社(以下、「引越社グループ」といいます)は、お客様の個人情報(この「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項の「個人情報」をいい、以下も同様とします。)を取り扱うにあたって、個人情報の保護に関する法律をはじめとする個人情報保護に関する関連諸法令、主務大臣のガイドライン、及び、本個人情報保護指針の以下の規定を遵守することを宣言致します。

第1条 (個人情報の利用目的)

引越社グループは、次の目的の範囲内で個人情報を利用するものとします。

  • お客様に引越社グループの引越運送、関連するアフターサービス、およびこれに付帯する一切の業務(以下「サービス」といいます。)を提供するため。
  • お客様に引越社グループのサービスに関する情報をお届けするため。
  • お客様へのプレゼントなどをお送りするため。
  • お客様のご意見ご感想等についてのアンケートを行うため。
  • サービスに関する統計データ等の作成の参考にするため。
第2条 (共同利用)

引越社グループは、第1条の目的で、個人データ(この個人データとは個人情報の保護に関する法律第2条4項の「個人データ」をいい、以下も同様とします。)のうち以下のデータを、引越社グループ間において共同して利用することが出来るものとします。なお、この場合の当該個人データの管理について責任を有するものは、株式会社引越社とします。

利用目的

  • お客様に引越社グループのサービスを提供するため。
  • お客様に引越社グループのサービスに関する情報をお届けするため。
  • お客様へのプレゼントなどをお送りするため。
  • お客様のご意見ご感想等についてのアンケートを行うため。
  • サービスに関する統計データ等の作成の参考にするため。

利用する個人データ

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 電話番号、メールアドレス
  4. お客様が申し込まれた当社のサービス内容
第3条 (個人情報の第三者への提供)

引越社グループは、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しないものとします。

第4条 (保有個人データに関する事項)

引越社グループは、個人情報の保護に関する法律第24条1項に基づき、以下の事項を公表致します。

  1. (自己の名称)
    • 株式会社引越社
    • 株式会社引越社関東
    • 株式会社アリさんサービス
  2. (すべての保有個人データの利用目的)
    • お客様に引越社グループのサービスを提供するため。
    • お客様に引越社グループのサービスに関する情報をお届けするため。
    • お客様へのプレゼントなどをお送りするため。
    • お客様のご意見ご感想等についてのアンケートを行うため。
    • サービスに関する統計データ等の作成の参考にするため。
  3. (「開示等の求め」に応じる手続)
    • 第5条をご覧下さい
  4. (苦情の申出先 )
    株式会社引越社のお客様の対応窓口
    〒454-0954 愛知県名古屋市中川区江松5-226 2F
    株式会社引越社 個人情報相談窓口
    電話番号 052-687-0001
    〒565-0801 大阪府吹田市青葉丘北8-8 4F
    株式会社引越社 個人情報相談窓口
    電話番号 06-6816-0001
    株式会社引越社関東のお客様の対応窓口
    〒133-0043 東京都江戸川区松本2-34-6 3F
    株式会社引越社関東 個人情報相談窓口
    電話番号 03-6895-0001
    株式会社アリさんサービスのお客様の対応窓口
    〒133-0043 東京都江戸川区松本2-34-6 3F
    株式会社アリさんサービス 個人情報相談窓口
    電話番号 03-6895-0001
第5条 (個人情報の照会・訂正について)

お客様の個人情報に関する情報開示、をご希望の場合は、情報開示請求をされる方の住所・氏名・電話番号をご記入頂いた用紙、返信用切手82円を貼付した封筒、本人確認のための運転免許証、住民票、その他各種健康保険等公的証明書のコピーを同封のうえ、上記各「個人情報相談窓口」までご郵送下さい。なお、手数料は一律2,000円(消費税込み)を申し受けます。必ず郵便局発行の定額小為替証書を同封して下さい。合理的な期間内にお客様の個人情報の開示を致します。

また、お客様の個人情報に関する訂正・利用停止は、住所・氏名・電話番号、及び訂正・利用停止の理由をご記入頂いた用紙を、上記各「個人情報相談窓口」までご郵送下さい。

第三者への個人情報の漏洩を防止するため、電話やインターネットなどによる開示要求については、本人確認が出来ないことから一律にお断りさせて頂きます。予めご了承下さい。

第6条 (SSL「Secure Socket Layer」について)

ウェブサイトでは、SSL「Secure Socket Layer」という暗号システムを採用し、お客様が入力される氏名や住所などの情報については、暗号化通信により保護しています。

なお、ご利用の際「セキュリティの警告」という旨のメッセージが表示される場合がありますが、これはSSLの認証機関に関する情報であり、機能の不具合を説明するものではありません。

第7条 (リンク先の個人情報の取り扱い)

ウェブサイトにリンクされている他のサイトにおけるお客様の個人情報等の保護については、引越社グループが責任を負うものではありません。各サイトにご確認下さい。

第8条 (個人情報保護方針の変更について)

引越社グループは、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、適宜この個人情報保護方針の変更を改訂して参りますので、お客様ご自身で変更点に関する最新の情報を随時確認されることをお願い致します。確認をされなかったことに起因するトラブルに関しましては、引越社グループは一切責任を負いかねますので、予めご了承下さい。

当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて

第1条 (利用目的)

当社は、この見積書、ホームページ、ダイレクトメール等により取得したお客様の個人情報について、 以下の利用目的のために使用致します。

  1. 引越運送、関連するアフターサービス、およびこれに付帯する一切の業務(以下「サービス」といいます。)を提供するため。
  2. 引越運送に関連して、この見積書、ホームページ、ダイレクトメール等を通じてお客様が望まれたサービスを提供するため。
  3. お客様に引越社グループのサービスに関する情報をお届けするため。
  4. お客様へのプレゼントなどをお送りするため。
  5. お客様のご意見ご感想等についてのアンケートを行うため。
  6. サービスに関する統計データ等の作成の参考にするため。
第2条 (第三者提供)

当社は、法令により認められる場合を除く他、お客様が以下のサービスを当社に望まれた場合に、以下の第三者にお客様の個人情報を提供致します。

  1. エアコン移設工事その他の電気工事サービスについては、当社と協力関係にある電気工事会社等。
  2. ピアノその他重量物の移設サービスについては、当社と協力関係にあるピアノ運搬会社等。
  3. 自家用車・オートバイの陸送については当社と協力関係にある輸送会社等、掃除については当社と協力関係にあるメンテナンス会社等、倉庫保管については当社と協力関係にある倉庫会社等、家電製品購入については当社と協力関係にある家電販売会社等、新聞購読については当社と協力関係にある新聞社等、白蟻防除については当社と協力関係にあるメンテナンス会社等、電力会社については当社と協力関係にある電力会社等・NHKへの移転手続についてはNHK、その他のサービスについては当社と協力関係にある会社等。
第3条 (共同利用)

当社は、以下のグループ会社間で、個人データの一部を以下の内容で共同利用致します。

  1. 共同利用される個人データの項目
    氏名、住所、電話番号
  2. 共同利用者の範囲
    株式会社引越社・株式会社引越社関東
    株式会社アリさんサービス
  3. 共同利用される個人データの利用目的
    第1条と同様です。
  4. 個人データ管理に責任を有する者の名称
    株式会社引越社

クッキーについて

・株式会社引越社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、株式会社引越社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
・当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
・ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
・クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。 なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

ページの先頭へ

アリさんマークはお客様本位 最高の引越しサービスをご提供中!

会社案内
会社案内
会社沿革
ネットワーク
運輸安全マネジメント
よくあるご質問
新着情報
個人情報保護方針
まずは簡単!!お見積りから

家族でお引越しお見積りフォームはこちら

単身でお引越しお見積りフォームはこちら

長距離のお引越しお見積りフォームはこちら

  • まずは引越しの流れを知ろう!
  • お得に!引越しを済ませる方法あります!

ご成約プレゼント

無料プレゼント

ダンボール最大50個 布団袋2枚 ガムテープ2本 ベッドマットカバー

また、衣類をハンガーに掛けたまま運送できるハンガーボックスも無料で貸し出しいたします。
※ハンガーボックス、ベッドマットカバーは当日お持ちいたします。